полезные свойства фруктов, полезные свойства масел, полезные свойства продуктов, полезные свойства овощей » Страница 3
ВХОД
» » Страница 3

Облепиха полезные свойства
Полезные свойства admin 7-09-2015, 08:04 Просмотров: 389
Облепиха полезные свойства

Облепиха полезные свойства


В природе достаточно много лекарственных растений, которые очень полезны, если знать некоторые рецепты их применения. Вот ягоды облепихи, как раз к этой категории и принадлежат. К тому же, это достаточно редкий случай, когда облепиха свойства не только полезна для нас, но также и очень вкусная. Так, что, даже в лечебных целях, приём облепихи это сочетание приятного момента с полезным. Кроме ягод облепихи, также её семена, листья, масло и даже кора тоже весьма богаты лечебными свойствами. Сегодня, давайте об этих лечебных особенностях облепихи и поговорим.


Простокваша полезные свойства
Полезные свойства admin 25-12-2014, 13:49 Просмотров: 509
Простокваша полезные свойства

Простокваша полезные свойства

Простокваша самый простой кисломолочный продукт, который знаком всем нам с самого детства. В таком напитке как простокваша полезные свойства это безусловный плюс. Готовить обычную простоквашу очень просто. Из названия напитка понятно, что готовиться он путём простейшего сквашивания молока молочнокислыми стрептококками. В зависимости от вида, выбранного за основу молока, мы получаем различные виды простокваши. За ее простотой скрывается огромное множество полезных свойств простокваши!


Крупа маш полезные свойства
Полезные свойства admin 24-09-2014, 12:21 Просмотров: 701
Крупа маш полезные свойства

Крупа маш полезные свойства

В этой статье поговорим о том какие у крупы маш полезные свойства. Не так давно, на прилавках всех магазинов появилась неизвестная тогда крупа маш. Теперь её узнают и любят многие. Она не только вкусна, но и очень полезна для человеческого организма. Многие знают маш под другими названиями – бобы мунг, дхал или золотая фасоль. Особенно популярен маш на Востоке, где эту крупу проращивают, тем самым активизируя в ней все активные вещества. В крупе маш кроме белков, жиров и углеводов содержится диетическая клетчатка, витамины В, много минеральные вещества (калий, натрий, магний, железо и фосфор). Весьма популярна крупа маш среди вегетарианцев и сторонников здорового образа жизни. Полезные свойства маш помимо стандартных, присущих всем крупам рода бобовых, имеют еще и ряд весьма уникальных свойств.


Лук полезные свойства
Полезные свойства admin 16-08-2014, 14:12 Просмотров: 777
Лук полезные свойства

Лук полезные свойства

Ключевой компонент многих блюд лук, полезные свойства которого, возможно, известны каждому. Люди широко используют его в кулинарии, но не всегда задумываются, а какую пользу приносит для организма употребление лука в пищу? Оказывается, лук чрезвычайно полезен, но, к сожалению не всем, и это нужно учитывать. В чём же заключается польза лука? Этот овощ большей частью состоит из минеральных солей, в чём заключается его главная ценность. В нём присутствуют соли магния, кальция, калия, фосфора. Помимо этого, в луке присутствует железо, каротин, витамины В, РР, С, органические кислоты (лимонная и яблочная), глюкоза, фруктоза и сахароза. А вот острый вкус луку придают горькие вещества, которыми он богат – эфирные масла и глюкозиды. А все вместе они формируют полезные свойства лука.


Грузди полезные свойства
Полезные свойства admin 3-08-2014, 22:09 Просмотров: 838
Грузди полезные свойства

Грузди полезные свойства

С древних времен на Руси славились и считались лучшими грибами за свои полезные свойства и вкусовые качества грузди. В русской кухне они считаются самыми знаменитыми и были времена, когда кроме груздей больше никаких грибов не собирали. Происходит слово «груздь» от церковнославянского «грудие» или «груздие» из-за того что растут целыми семьями. Некоторые исследователи считают, что это название произошло от массивности гриба. Чаще всего грузди используют для солений, предварительно вымачивая их - от несколько часов до двух суток. В готовом виде они имеют слегка голубоватый оттенок и особый аромат.


Мясо Акулы белой полезные свойства
Полезные свойства admin 3-08-2014, 18:45 Просмотров: 513
Мясо Акулы белой полезные свойства

Мясо Акулы белой полезные свойства

Всем известен морской хищник под названием белая акула, но далеко не каждый знает, что у нее есть и другое имя кархародон. Ее принято считать не только крупнейшей из всех акул (в длину взрослая особь может достигать до 8-ми метров), но и самой кровожадной из многочисленных представителей данного рода. Этот хищник также интересен и с точки зрения кулинарии, поскольку его мясо считается настоящим деликатесом. А в медицине свойства белой акулы и вовсе не имеют никаких равносильных альтернатив.


Календула полезные свойства
Полезные свойства admin 21-07-2014, 08:36 Просмотров: 111
Календула полезные свойства

Календула полезные свойства

Календула культивируется главным образом как декоративное растение. В народной медицине календулу применяют в виде настойки для наружного применения и полоскания полости рта и горла. Полезные свойства календулы основаны на богатом химическом составе. В этом растении содержится целый комплекс биологически полезных веществ. Среди них можно выделить каротин, тритерпиноиды, флавоноиды, эфирные масла, микро и макроэлементы, аскорбиновая кислота, салициловая кислота, дубильные вещества и многие другие.


Телятина полезные свойства
Полезные свойства admin 24-06-2014, 15:12 Просмотров: 199
Телятина полезные свойства

Телятина полезные свойства

Употребление в пищу мяса стало нормой для человека с давних времен, когда им была поднята с земли палка - примитивное орудие, при помощи которого можно было сбить не только фрукты с дерева, но и убить какое-нибудь животное. Со временем охота стала для мужчин основным занятием по добыче пропитания. Но охотиться приходилось группой людей, поскольку нужно было загнать, например, мамонта в яму – ловушку. Поэтому и мясо нужно было делить на все племя. Даже мамонта могло хватить ненадолго. В процессе эволюции человек становился все более разумным. Поэтому однажды размышления натолкнули его на идею одомашнить некоторых животных, которые давали бы не только пищу, но и помогали, например, в охоте (собака и лошадь).


Рисовый гриб полезные свойства
Полезные свойства admin 27-05-2014, 17:50 Просмотров: 500
Рисовый гриб полезные свойства

Рисовый гриб полезные свойства

Иногда на наших столах можно встретить рисовый гриб, полезные свойства которого широко используют в народной медицине. В последние годы значимость народной медицины сильно выросла. Устав от многочисленных лекарственных препаратов, которые приходиться применять при том, или ином заболевании, люди ищут спасение в рецептах наших предков, обращаясь за помощью к лекарственным травам и растениям. И здесь следует обратить внимание на полезные свойства рисового гриба. Даже для укрепления иммунитета и профилактики проблем со здоровьем не нужно глотать синтетические витаминные комплексы.


Фундук полезные свойства
Полезные свойства admin 17-05-2014, 21:00 Просмотров: 496
Фундук полезные свойства

Фундук полезные свойства

Ниже мы расскажем, какие у ореха фундук полезные свойства. Ещё с древности фундук цели за его питательные свойства. Достаточно пару горстей этого ореха, как Вы почувствуете, чувство сытости. В древни времена, когда были не урожайные года, люди могли прожить всю зиму, питаясь только одним фундуком. Они принимали его в пищу в разных обличиях; жаренным, сырым и даже делали из него пасту и при этом знали о полезных свойствах фундука.