полезные свойства фруктов, полезные свойства масел, полезные свойства продуктов, полезные свойства овощей » Страница 4
ВХОД
» » Страница 4

Кольраби полезные свойства
Полезные свойства admin 6-04-2014, 21:00 Просмотров: 440
Кольраби полезные свойства

Кольраби полезные свойства

Растение, которое в переводе означает «капустная репа» это кольраби, полезные свойства которой известны человечеству давно. Наиболее широко она используется в странах Европы и в Азии. Этот вид капусты имеет довольно сладкий привкус, является плотным и сочным. В ней довольно много белков, ферментов, углеводов. В составе кольраби содержится много питательных веществ, и она очень отличается от других видов капусты. Особенно ценится кольраби содержанием витамина С, а также ряда других витаминов: В, В2, РР, А. Из минералов, в ней есть магний, фосфор, кобальт, железо, калий, кальций и ряд других.


Анчоусы полезные свойства
Полезные свойства admin 15-03-2014, 10:49 Просмотров: 364
Анчоусы полезные свойства

Анчоусы полезные свойства

Анчоус мелкая рыбка серебристого цвета из отряда сельдеобразных. Также известна под названием хамса и насчитывает порядка 15 видов. В России наибольшее распространение получил европейский анчоус. Его тело достигает 15-20 см в длину, голова сплюснута по бокам, а рот непропорционально большой. В море анчоусы образовывают крупные стаи, держащиеся около поверхности воды, подальше от берегов.


Утиные яйца полезные свойства
Полезные свойства admin 27-02-2014, 11:41 Просмотров: 479
Утиные яйца полезные свойства

Утиные яйца полезные свойства

Яйца люди стали употреблять в пищу очень давно. В древние времена, это около двух тысяч лет назад, в Индии стали приручать дикую птицу и заниматься разведением. А яйца ели всегда, и не только куриные, от всех диких птиц и даже рептилий. В Китае очень любят готовить блюда из яиц гусей, перепелок и уток. Особым деликатесом являются утиные, законсервированные специальным образом, они выдерживается в теплом месте около месяца и только тогда применяются в пищу.


Шампиньоны полезные свойства
Полезные свойства admin 27-02-2014, 11:33 Просмотров: 1 002
Шампиньоны полезные свойства

Шампиньоны полезные свойства

Шампиньоны являются очень вкусными и полезными грибами. Кроме того, за ними совсем не обязательно ехать в лес. Эти грибы чудесно выращиваются в искусственно созданных условиях и продаются в продуктовых магазинах, супермаркетах и на рынках.


Водка полезные свойства
Полезные свойства admin 27-02-2014, 10:02 Просмотров: 1 109
Водка полезные свойства

Водка полезные свойства

Большинство алкогольных напитков изначально продавалось в аптеках и служило лекарством. Так свет увидел коньяк, ликер и, безусловно, любимый русский напиток водка. С 14 века на Руси знали полезные свойства водки и практиковали лечение водкой.


Буженина полезные свойства
Полезные свойства admin 22-02-2014, 18:34 Просмотров: 380
Буженина полезные свойства

Буженина полезные свойства

Среди множества блюд из свинины, которые могут служить украшением праздничного стола, хочется выделить буженину. Этот продукт готовится из цельного куска свинины (чаще всего) с применением самых разных пряностей, придающих готовому продукту удивительный запах и вкус. Готовили это праздничное блюда повара еще несколько веков назад. Хотя изначально называли это блюдо вужениной (от старославянского «вудить», то есть коптить), и готовить его могли из любого вида жирного мяса, в том числе и из медвежатины.


Язь полезные свойства
Полезные свойства admin 6-01-2014, 20:30 Просмотров: 657
Язь полезные свойства

Язь полезные свойства

Все наверняка знакомы с одной из разновидностей семейства Карповых рыбой язь. По народному ее также называют “подъязкой”. Научные исследования показали, что этот вид рыбы распространен в европейских государствах, но в основном среда обитания это Черное и Каспийское море, а также река Волга, Урал и Эмба. Его можно встретить как в водохранилищах, так и в озерах с небольшим течением. Очень любит находиться у камней, коряг, в омутах или плотинах. Ночью язя можно заметить почти у самого побережья, а днем он близко подходит, когда пройдут дожди. Совсем недавно люди смогли размножить эту рыбу в водоемах Северной Америки, а именно в штате Коннектикут.


Зайчатина полезные свойства
Полезные свойства admin 7-12-2013, 01:31 Просмотров: 237
Зайчатина полезные свойства

Зайчатина полезные свойства

Заяц является достаточно распространенным видом мелкой дичи, а вкус его мяса напоминает вкус крольчатины, но мясо зайца не такое жирное, оно более ароматное и жесткое. Заячья тушка немного темнее кроличьей, а на ее вкусовые качества оказывает влияние, в первую очередь, возраст животного, а также, способ хранения мяса. Зайчатину едят далеко не везде, в некоторых странах это мясо считается «запретным», а в других, наоборот, деликатесным, как, например, в Башкирии, Татарии или Удмуртии. У этих народов зайчатина является национальным блюдом.


Кедровые орехи полезные свойства
Полезные свойства admin 12-10-2013, 04:34 Просмотров: 1 631
Кедровые орехи полезные свойства

Кедровые орехи полезные свойства

И взрослые и дети среди всего разнообразия орехов выделяют кедровые орехи, полезные свойства которых этого заслуживают. Из кедровых орехов, делают кедровое масло, а это масло, очень полезное, так как в нём содержится большое количество насыщенных и жирных кислот, в особенности «линолевой». Так как они содержат линолей, они отлично помогают при лечении и профилактике гипертонии и ишемической болезни сердца. Полезные свойства кедровых орехов немалые. А в паре с грецким орехом, он отлично справится с атеросклерозом. Если у Вас хронический гастрит, Вы совершенно спокойно можете употреблять в пищу кедровые орешки, так как в них содержится очень мало клетчатки, поэтому они не раздражают желудок. Также они очень хороши, если у Вас малокровие, они помогут улучшить работоспособность.


Морские гребешки полезные свойства
Полезные свойства admin 8-10-2013, 12:10 Просмотров: 421
Морские гребешки полезные свойства

Морские гребешки полезные свойства

Интересная особенность морской гребешок, часто открывая и закрывая створки своей раковина, способен оторваться от морского дна, подняться в толщу воды, чтобы переместиться на новое место обитания, если старое его почему-то перестало устраивать, или чтобы распространить на, как можно более широкую, территорию свое потомство в виде икринок. Встречаются самые разные по размеру экземпляры таких моллюсков, но самые крупные, добываемые в Японском море, могут достигать в диаметре до десяти сантиметров.