полезные свойства фруктов, полезные свойства масел, полезные свойства продуктов, полезные свойства овощей » Страница 7
ВХОД
» » Страница 7

Вино полезные свойства
Полезные свойства admin 30-09-2012, 21:04 Просмотров: 1 101
Вино полезные свойства

Вино полезные свойства

На протяжении многих веков спутником человека является вино, полезные свойства которого узнали еще в древности. В Древней Греции его называли «напитком Богов» и были уверены, что вино придает молодость и силу. В каждой книге по питанию, безусловно, включена глава о винах. Многие слышали о полезных свойствах вина, но давайте рассмотрим их более подробно.


Пшенная каша полезные свойства
Полезные свойства admin 30-09-2012, 09:27 Просмотров: 1 011
Пшенная каша полезные свойства

Пшенная каша полезные свойства

Пшенная каша очень нежна на вкус и прекрасно сочетается с различными продуктами, как сладкими, так и солёными. Помимо отменного вкуса и прекрасного внешнего вида, пшённая каша обладает рядом очень полезных свойств. Как и любой каши, её потребление хорошо сказывается на здоровье, и является профилактикой многих заболеваний. Этот продукт любят многие, но полезные свойства пшенной каши знают не все.


Герань полезные свойства
Полезные свойства admin 15-09-2012, 09:53 Просмотров: 343
Герань полезные свойства

Герань полезные свойства

Подоконники многих домов украшает герань, полезные свойства которой многим не известны и она остаётся всего лишь цветком. Только единицы знают, что это, прежде всего, лекарственное растение, причём с очень сильным лечебным воздействием. Если у Вас в доме растёт эта красавица, то из нашей статьи Вы узнаете очень много нового о ней, а если у Вас её нет, то Вы точно захотите её приобрести.


Свекла полезные свойства
Полезные свойства admin 10-09-2012, 17:39 Просмотров: 769
Свекла полезные свойства

Свекла полезные свойства

Травянистое растение, которое принадлежит семейству амарантовых это cвекла, полезные свойства которой стоит знать. В первый год, после того как ее посеют корнеплод вырастает до среднего размера и бывает желтоватого ил темно-бордового цвета. На второй год своего роста свекла даёт высокий ствол, на котором появляются соцветия, а впоследствии семена. Свекла, которую мы с Вами постоянно видим и употребляем в пищу подразделяется на столовые и кормовые сорта. Далее мы поговорим о полезных свойствах свеклы.


Полынь полезные свойства
Полезные свойства admin 5-09-2012, 10:03 Просмотров: 256
Полынь полезные свойства

Полынь полезные свойства

Немало легенд и сказаний связано с растением полынь, полезные свойства которой часто воспринимают как магические. Но точно известно лишь то, что полынь очень полезное растение и при правильном подходе с её помощью можно излечить огромное количество недугов. Существует более 400 видов полыни, каждый из которых уникален как внешне, так и по своим полезным свойствам.


Язык говяжий полезные свойства
Полезные свойства admin 21-08-2012, 21:13 Просмотров: 660
Язык говяжий полезные свойства

Язык говяжий полезные свойства

В этой статье мы расскажем об отдельной категории мясных продуктов субпродуктах, а именно о языке, а если быть еще точнее, то о говяжьем и свином языке. Среди многих людей так и не сложилось однозначного мнения об этих частях животных, поскольку многие считают их очень вкусным и полезным продуктом, а другие очень вкусным, но все же вредным мясным продуктом. Хотя, как видим, и те и другие сходятся в одном это очень вкусно. На самом же деле правы обе стороны, но при умеренном употреблении в пищу языков они доставят только пользу для организма. Вспомните, с каким удовольствием мы едим заливной язык! Так что на самом деле язык – этот деликатесный продукт.


Орехи полезные свойства
Полезные свойства admin 21-08-2012, 19:06 Просмотров: 580
Орехи полезные свойства

Орехи полезные свойства

Если вы еще не знаете все полезные свойства орехов, то эта статья для вас. В древнем Вавилоне жрецы запрещали употреблять в пищу орехи, простым горожанам, так как считалось, что орех укрепляет ум. С тех времен многое изменилось и поэтому сейчас каждый человек может употреблять в пищу, такой ценный продукт, как орехи. Орехи содержат в себе практически все возможные витамины и минералы, а также, кальций, калий, фосфор и железо, а ещё очень хорошо влияет на работоспособность мозга. Очень трудно сказать, какой из орехов полезнее, так как каждый орех содержит в себе большое количество жиров и витаминов, их различия только в том, что где их больше, а где то поменьше. Не удивляйтесь, что еще с незапамятных времен, люди знали, о полезных свойствах орехов.


Брокколи полезные свойства
Полезные свойства admin 14-07-2012, 18:52 Просмотров: 421
Брокколи полезные свойства

Брокколи полезные свойства

Одна из разновидностей цветной капусты, которая к тому же, считается одной из самых популярных – это брокколи, полезные свойства которых очень велики. В последние годы появляется всё больше и больше неопровержимых доказательств того, что этот вид капусты самый полезный из всех существующих. Этот, с первого взгляда неприглядный овощ, имеет богатый химический состав, который и дарит брокколи её многочисленные полезные свойства. В составе этого вида капусты присутствует целый ряд витаминов: В1, В2, В5, В6, Е, К, С, РР, А и фоллиевая кислота. Таким перечнем витаминов не может похвастаться ни одна другая разновидность капусты, отсюда и полезные свойства брокколи.


Черноплодная рябина полезные свойства
Полезные свойства admin 1-07-2012, 14:57 Просмотров: 6 393
Черноплодная рябина полезные свойства

Черноплодная рябина полезные свойства

Рябина, как черноплодная, прекрасно известна славянам с древних времён. Еще тогда ценилась черноплодная рябина за полезные свойства. Растёт она у нас повсеместно, так как очень неприхотлива. Плоды рябины очень популярны в народной медицине.


Краб полезные свойства
Полезные свойства admin 23-06-2012, 19:53 Просмотров: 1 844
Краб полезные свойства

Краб полезные свойства

Эти беспозвоночные животные, которые являются близкими родственниками речных раков, знакомых нам с детства, обитают, главным образом, в морских водах. Однако короткохвостые раки бывают и сухопутными. Всего науке известно более четырех тысяч различных видов таких ракообразных. Самые крупные представители этих животных вылавливаются промышленным способом, потому что крабы обладают нежнейшим и очень вкусным мясом. Именно таким является Камчатский краб, у которого к концу его жизни, продолжительностью до двадцати лет, поперечник панциря может превышать полметра. При этом масса такого «королевского краба» может достигать семь килограммов и даже больше.