полезные свойства фруктов, полезные свойства масел, полезные свойства продуктов, полезные свойства овощей » Страница 9
ВХОД
» » Страница 9

Лещ полезные свойства
Полезные свойства admin 5-05-2012, 12:32 Просмотров: 486
Лещ полезные свойства

Лещ полезные свойства

Рыба различных сортов рекомендована людям страдающим заболеваниями желудка, особенно полезен этот продукт для щитовидной железы. В целом, рыба будет отличным дополнением к рациону и абсолютно здоровых людей. По источнику белка морская рыба может соперничать с куриной грудкой, но при этом может находиться в рационе вегетарианцев. Лещ самая любимая рыба у рыбаков. Относится она к семейству карповых, вырастает до 2-3 кг веса. Обладает очень плоским телом и выраженным горбом на спине. Водится по всей Европе. В Сибири разводят леща искусственно. Живет лещ в тихих водоемах, держится стайками около дна.


Крачай полезные свойства
Полезные свойства admin 26-04-2012, 01:04 Просмотров: 329
Крачай полезные свойства

Крачай полезные свойства

Крачай – это растительная культура из семейства имбирных, которую иногда называют фингеррутом или же галингалом (не путайте с галангалом!). Отличается тонким имбирно-цитрусовым запахом и привкусом. Родиной крачая принято считать Индонезию, хотя он весьма распространен и в таких странах, как Таиланд, Малайзия, Индия, Китай и Вьетнам. В пищу пригодны все части растения, начиная от молодых стеблей и заканчивая листьями и цветочными бутонами. Однако наибольшее количество полезных веществ содержит все же корень крачая. Употребляется в виде приправы к блюдам из рыбы и морепродуктов (супы, соусы, закуски, пловы, салаты).


Моховик полезные свойства
Полезные свойства admin 22-04-2012, 19:13 Просмотров: 558
Моховик полезные свойства

Моховик полезные свойства

Моховик является трубчатым грибом, относящимся к семейству Болетовых. Имеет сухую немного клейкую шляпку и морщинистую цилиндрическую ножку. В природе насчитывается 18 различных видов моховиков, четыре из которых являются наиболее распространенными. К таким видам относятся: Моховик зеленый, Моховик красный, Моховик желто-бурый, Моховик пестрый. Все они съедобные. Главным отличием каждого из них является расцветка шляпок. Сначала шляпка имеет полукруглую форму, затем она видоизменяется и становится выпуклой, а в зрелом виде – похожа на подушечку с диаметром 11-12 сантиметров.


Фисташки полезные свойства
Полезные свойства admin 22-04-2012, 17:09 Просмотров: 720
Фисташки полезные свойства

Фисташки полезные свойства

Не все знают, что привычные для нас фисташки растут на дереве, это дерево называют деревом жизни. А имеют ли фисташки полезные свойства? В фисташках содержаться белки, жиры, углеводы. Минералы и микроэлементы, такие как железо, марганец, медь, цинк, калий, кальций, магний, натрий, фосфор, молибден, селен, а также ванадий, кремний кобальт, бор, алюминий и цирконий. Именно всем этим и обусловлены полезные свойства фисташек.


Тофу полезные свойства
Полезные свойства admin 3-04-2012, 17:02 Просмотров: 261
Тофу полезные свойства

Тофу полезные свойства

Все, кто придерживается низкокалорийной диеты, наверняка знакомы с соевым творогом или тофу. По сути, это не молочный продукт, просто по незнанию многие его относят к таковым. Этот высококачественный источник белка был создан китайской кухней. Формируется продукт на базе соевых бобов, творог из которых добавляется при интенсивном перемешивании в горячее соевое молоко. Нередко для приготовления этого вида сыра используют лимонный сок или соленую морскую воду (японский островной тофу). После изготовления сыр обязательно пакуют в герметичную упаковку, чтобы он не набрался посторонних запахов, потому что главная его ценность – полное отсутствие собственного вкуса и аромата.


Фейхоа полезные свойства
Полезные свойства admin 9-03-2012, 20:29 Просмотров: 302
Фейхоа полезные свойства

Фейхоа полезные свойства

Не очень распространённый фрукт в нашей стране фейхоа, полезные свойства которого однако заслуживают к себе внимания. Но тем не менее его без труда можно отыскать в большинстве крупных продуктовых супермаркетов. Плоды созревают на невысоких кустарниках, и имеют продолговатую форму, и насыщенно-зелёный окрас. Мякоть плодов напротив ярко-красная, сочная и имеет кисло-сладкий вкус. Этот фрукт выращивается во многих восточных странах, где его не только любят и употребляют в свежем виде, но и используют для приготовления сладких вкусностей, мармеладов, желе и т.д.


Перепелиные яйца полезные свойства
Полезные свойства admin 4-03-2012, 09:21 Просмотров: 777
Перепелиные яйца полезные свойства

Перепелиные яйца полезные свойства

Полезные свойства этого продукта стали известны человеку еще в далекой древности. Целебные рецепты из перепелиных яиц упоминаются еще в древних египетских документах, а также в китайской народной медицине. В современном мире они не потеряли свою популярность. Как правило, перепелок разводят на фермах. В пищу используются не только яйца, но и мясо этих птиц. Яйца перепелок мелкие, имеют пятнистую окраску. Они очень полезны для организма и в своем составе имеют огромное количество питательных и полезных веществ.


Водоросли полезные свойства
Полезные свойства admin 2-03-2012, 09:39 Просмотров: 1 171
Водоросли полезные свойства

Водоросли полезные свойства

Водоросли самые многочисленные представители флоры на Земном шаре. И это вполне закономерно. Ведь, как известно суша занимает только около трети нашей планеты, а все остальное пространство – вода. Помимо этого водоросли могут отлично себя чувствовать и на суше, если она достаточно влажная. Зеленые водоросли в результате процесса фотосинтеза обеспечивают пополнение кислородных запасов атмосферы, примерно, половину того, что выделяется всеми растениями на планете. Так что наравне с лесами, водоросли также можно назвать легкими планеты.


Шиитаке грибы полезные свойства
Полезные свойства admin 26-02-2012, 17:00 Просмотров: 437
Шиитаке грибы полезные свойства

Шиитаке грибы полезные свойства

Самым возделываемым грибом в мире является шиитаке. Его широкое применение в лечебных целях не мешает ему оставаться в лидерах по использованию в кулинарии. Восточная кухня предлагает множество рецептов приправ, соусов, напитков и супов из шиитаке. Шляпка гриба пластинчатая темно-коричневого цвета, сверху покрыта узорчатыми трещинками и утолщениями, вырастает от 5 до 20 сантиметров в диаметре. Шиитаке имеет волокнистую ножку, с мембраной, которая защищает пластинки шляпок у молодых грибов. С созреванием спор мембрана разрывается, оставляя после себя только бахрому на шляпке. Шиитаке – одиночные грибы, растут на стволах деревьев или на пнях.


Зубатка полезные свойства
Полезные свойства admin 25-02-2012, 19:04 Просмотров: 4 273
Зубатка полезные свойства

Зубатка полезные свойства

Если бы вам пришлось столкнуться в морской глубине с этой рыбой, то, наверняка, вы бы испытали несколько неприятных минут от панического страха перед устрашающим видом этого морского обитателя. Представьте себе рыбу, чем-то напоминающую по строению своего тела мурену, с торчащими из пасти жуткими зубами. Вероятность такой встречи ничтожно мала, поскольку этот морской обитатель плавает на глубине от трехсот до пятисот метров, хотя известны случаи, когда она попадалась в сети на глубинах, превышающих один километр.