Засолка огурцов | 5 рецептов засолки огурцов на зиму » скачать программы, для windows 7, скачать бесплатно, русские программы, программы для компьютера, сайт программ, смотреть, онлайн, книги, музыка
ВХОД
» » Засолка огурцов | 5 рецептов засолки огурцов на зиму

Засолка огурцов | 5 рецептов засолки огурцов на зиму

Рецепты засолки admin 22-08-2017, 07:26 Просмотров: 172 517
Засолка огурцов | 5 рецептов засолки огурцов на зиму

Засолка огурцов на зиму


Предлагаем вам 5 рецептов засолки огурцов на зиму - Засолка огурцов в банках на зиму, Холодный способ засолки огурцов, Засолка огурцов горячим способом, Засолка огурцов в пакете, Засолка огурцов в бочке.
Засолку огурцов на зиму можно произвести разными способами: холодным и горячим засолом, а также засолить в банках, ведрах, бочках и т.д. Существует много рецептов засолки огурцов, но все они отличаются другу от друга всего лишь составом зелени, специями, количеством соли, овощи в результате получаются либо малосольными или крепко солеными.

Рассол от засолки огурцов (рецепт см. ниже) также можно использовать (не только как лекарство от похмелья), но и для приготовления рассольников, солянок, в нём содержится большое количество минеральных веществ.
Такой рецепт засолки огурцов делается одинарной заливкой, но существуют еще двойная и тройная.

Вот несколько секретов засолки огурцов.
Солить огурцы следует по возможности в день их сбора.
В одной емкости лучше солить огурцы одинаковые по размеру.
Для приготовления рассола использовать не хлорированную воду, лучший выбор колодезная глубинная вода.
Перед засолкой огурцы следует замочить на 6-8 часов в холодной воде.
Если засолку огурцов вы собираетесь производить в банках, то последние следует тщательно вымыть с пищевой содой и простерилизовать паром.
Лучшие сорта огурцов для засолки — «Нежинский» и «Родничок».
В наборе пряностей для засолки обязательно должны быть дубовый лист, вишнёвый, и смородиновый — это придает вкус, напоминающий бочковые соленые огурцы.
Хранить готовые соленые огурцы лучше всего в прохладном месте в интервале температур от –1С до +1С
Огурцы следует тщательно рассортировать, разложить в каждую банку огурчики примерно одинакового размера. Положить на дно банки специи, (покрыть ими дно). Затем, как можно плотнее уложить огурцы «стоя». В верхнем ряду огурчики могут и «лежать». Можно пересыпать огурчики частью специй. И закупорить огурчики плотно под крышку.



Как засолить огурцы в банках на зиму
Это – специальная засолка огурцов в банках, так как она не содержит в себе уксус. Соленые огурчики приобретают особенный запах, малосольный, слегка острый вкус и красивый зеленый цвет. На трехлитровую банку для этого потребуется:
• Огурцы свежие;
• Чеснока (на дно, в середину и сверху банки) — 3 зубичка;
• Листьев чёрной смородины — 2-3 шт.;
• Укропа — веточками или соцветиями в банку;
• Перца черного — 8-10 горошины;
• Хрена — 1 лист;
• Вишни — 3-4 листа (при возможности);
• Перца красного жгучего – немного посыпать сверху;
• Соли — 3 ст.ложки с горкой;


Предварительно следует замочить огурцы на 2 часа. Положить в банку листья, специи и огурцы, если крупные, их можно нарезать. В Ѕ стакане холодной воды растворить всю соль и влить в банку с огурцами, сверху долить холодной воды. Закрыть капроновой крышкой. Готово!
Если вы решили хранить готовые огурцы, их следует поставить в холодное место. А если кушать будете сейчас, оставить при комнатной температуре и через трое суток – можно пробовать.
Можно засолить огурцы на зиму. В банки для консервирования в таком случае рассол залить доведённым до кипения. Для этого его слить, закипятить, огурцы 5-6 раз залить кипятком. После заливки банки простерилизовать и сразу же закатать крышками.

Видео рецепты могут отличтся от написаного !



Холодный способ засолки огурцов
Холодный способ засолки огурцов – очень распространенный рецепт.
Как приготовить: Свежие зелёные огурцы тщательно промыть, обдать кипятком и сразу же окунуть в очень холодную воду, лучше со льдом. Замочить на 2-3 часа.
Затем огурцы плотно уложить в трехлитровую банку, переложить промытыми листьями, укропом, чесноком и черным душистым горошком. Залить приготовленным холодным солёным раствором (50 г. соли на 1л. воды). Добавить 2 столовые ложки водки и плотно закрыть банку полиэтиленовой крышкой.
Огурцы, приготовленные данным способом следует не медля оставить в холодном месте (в холодильнике, погребе и т.д.).
Огурцы при таком способе сохраняют свой естественный цвет, приобретают специфический вкус и хорошо хранятся.
Состав ингредиентов: огурцов
2 кг, укропа, 2шт.зонтика. листьев черной смородины — 5 шт., листьев вишни — 5 шт., чеснока — 1 долька, хрен, можно корень либо листья — 20 г, перца черного горошком- 8 горошин, соли — 75 г, водки — 50 г, воды — 1,5л



Засолка огурцов горячим способом.
Как засолить огурцы: Свежесобранные огурцы перебрать, промыть, обдать кипятком, сложить в банки, залить кипящей водой, выдержать 15 минут. Слить воду, положить в банку чеснок, лук, ? чайной ложки лимонной кислоты, перца и залить кипящим рассолом. Рецепт рассола: 1 л. воды добавить 1 ст. ложку соли, 1 ст. ложку сахара, довести до кипения, положить укроп, петрушку, листья вишни, перец горошком и кипятить 5-7 минут, затем процедить. Процеженный рассол еще раз довести до кипения и залить огурцы, быстро закупорить, проверить герметичность, перевернуть и дать остыть.

Засолка огурцов в пакете
Оригинальный и простой и быстрый способ засолки
Огурчики промыть в проточной воде и обрезать кончики.
Сложить в большой полиэтиленовый пакет.
Затем сверху засыпать солью и перемешать.
Головку чеснока разделить на отдельные зубчики, очистить.
Затем пестиком в ступке или лезвием ножа размять чеснок и положить в таком виде на огурцы.
Посыпать всё мелконарезанным укропом.
Завязать пакет и хорошо встряхнуть несколько раз.
Оставить огурцы для засаливания в пакете при комнатной температуре.
Через 3-4 часа малосольные огурцы готовы к употреблению. Вынуть из пакета готовые огурцы, убрать бумажным полотенцем лишнюю соль и подать к столу. Оставшиеся огурцы хранить в холодильнике.
Огурцы, засоленные таким методом, не хранятся долго.
Экспресс метод приготовления малосольных огурцов: необходимо нарезать их кружочками или дольками. Такая засолка позволяет практически через 20 минут их кушать.

Быстрые малосольные огурцы в пакете без рассола.


Засолка огурцов в бочке
Люди старшего поколения помнят, как на «колхозных рынках» можно было купить вкусные хрустящие, сначала малосольные, а затем и нормально засоленные «бочковые огурчики».
Этот способ засолки огурцов в домашних условиях сейчас используется очень редко. Как правило, в бочках солят не менее 100 килограммов овощей. Тем, кто решит засолить огурцы в бочке, напомним рецепт. Тем более что для домашних солений сейчас изготавливают небольшие бочки, которые можно ставить прямо на кухне или на балконе. На дно бочки или кадки положить треть приготовленных для засола специй, до половины бочки насыпать огурцов, на них положить следующую треть специй, бочку наполнить огурцами доверху. Положить последнюю порцию специй и залить холодным рассолом. Если засолка производится в кадке, сверху положить деревянный круг, на него — гнёт, чтобы огурцы были всё время в рассоле.
Если в бочонках, то их закупорить и залить рассолом через шпунтовое отверстие, которое затем закрыть деревянной пробкой с полотняной прокладкой.
Для хранения огурцы оставить в холодном месте — лучше всего в погребе, можно на балконе (при этом создав условия хранения. Качественными получаются огурцы, которые хранятся при температуре до 5 градусов тепла. При более высокой температуре огурцы приобретают повышенную кислотность, и качество их снижается.
Для засолки 100 килограммов огурцов требуется специй: чеснока очищенного крупно нарезанного 300 граммов, укропа 3 кг. (зонтиками или семенами), хрена 0,5 кг. (корня, нарезанного дольками), листьев черной смородины 1 кг., соли для мелких огурцов 800 гр., для крупных 1 кг. 40 гр. на ведро воды (12 литров).
Для соления огурцов лучше употреблять прокипячёную охлажденную воду. Таким же способом солят зелёные помидоры.
Перед засолкой кадки надо проверить, чтобы они не текли, по наружному дну загерметизировать, деревянные кружки подогнать по диаметру. А теперь можно заняться засолкой на зиму грибов.



Советы:
1. Чтобы рассохшуюся бочку «привести в порядок», на селе поступали так: чистую бочку (прим на.100 л), наполняли водой (2-3 ведра), нагревали до «красноты» массивную железяку, (например кусок рельса, как делала моя бабушка) бросали в бочку, укутывали рогожкой и оставляли до естественного остывания. Получалась дезинфекция бочки и она распарившись не протекала.

2. Что бы на поверхности огуречного рассола не образовывалась плесень, достаточно немного присыпать поверхность рассола горчичным порошком, и плесени не будет.

Adguard

Как скачать с турбобит бесплатно: В последнее время щёлкаеш по ссыле а ни фига не открывается, просто копируем адрес ссылки (Написано мелким шрифтом) - Спасибо, не надо - (правой кнопкой мыши) и вставляем в браузер, и может не работать ссылка - Скачать файл - делаем также.

Читайте также
Авторизация