Белый гриб (боровик) полезные свойства » скачать программы, для windows 7, скачать бесплатно, русские программы, программы для компьютера, сайт программ, смотреть, онлайн, книги, музыка
ВХОД
» » Белый гриб (боровик) полезные свойства

Белый гриб (боровик) полезные свойства

Полезные свойства admin 8-01-2017, 19:55 Просмотров: 694
Белый гриб (боровик) полезные свойства

Белый гриб (боровик) полезные свойства

Самым вкусным, ароматным и питательным среди представителей своего семейства является белый гриб. Его прекрасные вкусовые качества ценились еще с давних времен, а белым он назван от того, что при разрезании, сушке и приготовлении цвет гриба не меняется. Благодаря своим питательным свойствам белый гриб относится к благородным и удостоился быть названым «королем грибов». Он имеет большую мясистую шапку и толстую вздутую белую ножку. Шляпка может быть светлого, желтого или темно-бурого цвета и зависит от возраста гриба и места его произрастания. Белый гриб является широко распространенным грибом. Его легко найти как в лесах Евразии, так и в Северной и Центральной Америке, Африке, встречаются также в Китае, Монголии и Японии.

Белые грибы обладают безупречными вкусовыми качествами и используются как свежими, так и в маринованном и сушеном виде. Из грибов варят супы, их тушат, жарят, употребляют для приготовления различных соусов и заправок к блюдам.

Калорийность и пищевая ценность
Сырые, маринованные и жареные грибы относятся к низкокалорийным продуктам, зато сушеные белые грибы отличаются большой калорийностью – 286 кКал на 100 грамм, являются очень питательными и содержат много белков.

Уникальность белого гриба состоит в том, что в нем содержится почти весь набор витаминов, нужных для человеческого организма: каротин, С, В1, Д. Кроме того, в составе белых грибов обнаружены восемь аминокислот, которые в нашем организме не продуцируются. Известна способность белого гриба стимулировать выработку пищеварительных соков, причем эффективнее мясных бульонов. Содержащиеся в нем в большом количестве витамины А и Е делают белый гриб продуктом, предупреждающим раковые заболевания.

Очень важным для здоровья человека является витамин Д, которым богаты белые грибы. Его помощь организму заключается в усвоении кальция, активном противостоянии различным гормональным нарушениям, предупреждении заболеваний позвоночника и суставов, торможении развития остеопороза. Витамин А помогает в поддержании организмом хорошего зрения. Витамин В1 участвует в процессах развития и роста, нормализует работу нервной и пищеварительной систем, сердца. Витамин С необходим для повышения иммунитета и защитных сил организма.

Полезные свойства белых грибов
Витамины из леса являются наиболее эффективными, поскольку их натуральность позволяет организму полностью их впитывать. Чтобы белые грибы были экологически чистыми и приносили организму только пользу, их следует собирать подальше от железных дорог, автомобильных трасс, а также сельскохозяйственных и промышленных предприятий.

Белые грибы являются кладезем ценных для здоровья минеральных веществ и минералов. Так селен используется в целях профилактики и лечения целого ряда онкологических заболеваний. В комплексе с протеином он стает легкоусвояемым для организма без каких-либо побочных эффектов. Еще одними ценными веществами, содержащимися в белом грибе, являются калий и магний. Их присутствие в организме должно быть постоянным, поскольку они являются незаменимыми в питании сердечной мышцы. При дефиците железа в крови понижается гемоглобин, возникает анемия, чтобы не допустить такую ситуацию необходимо добавлять в пищу размолотые сушеные белые грибы, где этот металл содержится в достаточном количестве. Кроме этого укрепляется ослабленный иммунитет организма.

В огромном количестве аккумулируются во время роста белого гриба полисахариды и сера, которые также стимулируют организм на борьбу с раковыми заболеваниями. Эти элементы имеют замечательное свойство угнетать злокачественные новообразования, одновременно являясь эффективным средством для профилактики их возникновения. Кроме того, полисахариды белого гриба, являясь аналогами синтетических антибиотиков, подавляют размножение и рост колоний бактерий и микробов. Входящий в состав белого гриба меланин способствует нормальному процессу регенерации тканей и производству клеток белка. Иными словами приложенный к свежему порезу или к долго незаживающей ране кусочек белого гриба сделает так, что в скором времени от травмы не останется и следа.

Биологически активному веществу рибофлавину, содержащемуся в белых грибах, отводится весомая роль в нормализации и поддерживании функции щитовидной железы, в ускоренной регенерации кожи, росте волос и ногтей.

Другая роль отведена алкалоиду герцедину, который тоже имеется в белых грибах. Он эффективно используется в лечении сердечно-сосудистых заболеваний, стенокардии. При помощи герцедина происходит рассасывание атеросклеротических бляшек расположенных на внутренних стенках сосудов, выводится из организма избыточный холестерин.

В большом количестве в белых грибах содержится глюкан, который, будучи не усваиваемым углеводом, все равно полезен, являясь мощным антиоксидантом. Благодаря нему повышается иммунитет, и организм справляется с грибками, вирусами, бактериями и канцерогенами. Некоторые ферменты, имеющиеся в его составе, способны расщеплять жиры, гликоген и клетчатку.

Содержащийся в белых грибах лецитин, не дает холестерину оседать на стенках кровеносных сосудов. Для больных атеросклерозом рекомендовано употребление их в пищу.

Своеобразным лекарством считают в народе белые грибы для больных туберкулезом. И это не зря, ведь они улучшают обмен веществ в организме, создают прилив сил.

Сушеные белые грибы имеют большую концентрацию белков, которые полностью усваиваются, а также насчитывают в своем составе больше всего полезных веществ.

Употребление белых грибов рекомендовано людям, страдающим воспалительными заболеваниями и малокровием. Грибы помогают организму быстрее восстановиться после перенесенных инфекционных заболеваний, способствуют быстрому заживлению ран.

Свежие белые грибы, размолотые в кашицу, применяют для восстанавливающих и омолаживающих увядшую кожу, масок для лица. Они улучшают цвет кожи, придают ей эластичность. Если ту смесь регулярно прикладывать к растяжкам и келоидным рубцам то это будет способствовать рассасыванию и выравниванию кожи, она снова становится гладкой и упругой.

Надежная профилактика рака сушеные белые грибы. Их нужно растолочь в порошок и принимать по одной чайной ложке в день. Также белый гриб улучшает сердечную деятельность, а значит, рекомендуется его есть всем и особенно сердечникам.

Лечебные свойства грибов. Белый гриб лечебный Грибы уникальное творение природы. Количество белка в сушеном грибе — до 30%, то есть больше, чем в мясе. Еще в нем содержатся клетчатка, углеводы, аминокислоты, множество разных жироподобных веществ — жирные кислоты, эфирные масла. Но самое большое значение имеет содержащийся в грибах лецитин, препятствующий отложению холестерина. Поэтому гриб продукт, помогающиий предотвратить атеросклероз. Кроме того, в грибах много ферментов, способствующих расщеплению жиров, клетчатки, гликогена.

Фрукты и овощи по сравнению с грибами покажутся просто пустышками. По содержанию витамина B грибы не уступают зерновым культурам, в подосиновиках и подберезовиках витамина PP почти столько же, сколько в дрожжах и печени, а витамина D в грибах не меньше, чем в сливочном масле.
Много в грибах серы, полисахаридов, поэтому именно им принадлежит главенствующее место в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Прогревание грибов до 100 градусов, когда мы их варим, жарим и маринуем, разрушает все их лечебные свойства. То же самое происходит и с замороженными грибами. Вспомните, раньше не болели раком. держали мощное противоонкологическое средство.

Белыми грбами можно лечить обмороженные участки тела, для чего рекомендовалось эти грибы немного провялить на воздухе, затем делать из них водную вытяжку и смазывать поражённые участки кожи. В наше время учёные подтвердили положительное влияние «короля» всех грибов на процессы заживления тканей, а также установили, что в его плодовом теле содержатся вещества, обладающие противоопухолевым действием.

В белом грибе обнаружены антибиотики, смертельные для палочки Коха, поэтому его применяют как лекарственное средство для туберкулёзных больных. белом грибе содержится алкалоид черепник, от которго, как от женьшеня и других адаптогенов, человек ощущает прилив сил.

Подосиновики прекрасно чистят кровь, снижают холестерин. Принимайте в течение месяца по одной чайной ложке сухого порошка подосиновика и увидите состояние крови улучшится. От глистов в течение 7 — 10 дней попейте сухой порошок лисичек по той же схеме.

Кстати, настоем из лисичек издавна лечат ангину, фурункулез и нарывы. Дело в том, что именно в лисичках больше всего антибиотических веществ. Благодаря им лисички также задерживают рост туберкулезной палочки.


Adguard

Как скачать с турбобит бесплатно: В последнее время щёлкаеш по ссыле а ни фига не открывается, просто копируем адрес ссылки (Написано мелким шрифтом) - Спасибо, не надо - (правой кнопкой мыши) и вставляем в браузер, и может не работать ссылка - Скачать файл - делаем также.

Читайте также
Авторизация