Калган полезные свойства » скачать программы, для windows 7, скачать бесплатно, русские программы, программы для компьютера, сайт программ, смотреть, онлайн, книги, музыка
ВХОД
» » Калган полезные свойства

Калган полезные свойства

Полезные свойства admin 4-02-2017, 09:22 Просмотров: 349
Калган полезные свойства

Калган полезные свойства

Калган (Галангал) (калган) высокое травянистое растение семейства имбирных. Ралангал родом из Юго-Восточной Азии, как предполагают, китайского острова Хайнань. В Европе этот корень не весьма широко известен, а вот в Юго-Восточной Азии является незаменимым компонентом национальных блюд и пользуется большим почетом среди местных кулинаров. Восточные кулинары умеют отлично сочетать галангал с другими местными специями и пряностями: тамариндом, лимонным сорго, листьями каффира, чесноком и др. В России корень калгана был известен еще в 17 веке. Из-за транспортировки из Азии через Российское государство его часто называли "русским корнем".

Калорийность
В наших магазинах и лавках специй чаще всего мы можем приобрести сушеный галангал в виде порошка, а то и вообще только в составе приправ. Его калорийность зависит от вида и колеблется от 250 до 300 ккал. Если же удастся найти галангал в свежем виде, то его калорийность составит примерно 80 ккал на 100 г.

Пищевая ценность в 100 граммах
Порошок корня галангала содержит: 19,7 г белков, 10,4 г жиров, 23,7 г углеводов, 62,3 г золы и 2,5 г воды. Пропорции питательных веществ свежего корня, конечно же, немного другие: 1,82 г белков, 0,75 г жиров, 15,75 г углеводов, 2 г пищевых волокон, 0,77 г золы, 79 г воды. Витамины представлены преимущественно группой В (тиамин, рибофлавин, пиридоксин, пантотеновая и фолиевая кислоты), содержит также витамины С, Е, РР и холин. Достаточно богат калием, кальцием, натрием, фосфором, содержит железо, цинк, медь, марганец, селен.

Как выбрать
Благодаря своим полезным свойствам галангал был известен еще древним грекам и римлянам, которые покупали корень у арабских купцов и использовали для укрепления и очищения организма. Однако его нередко путают с некоторыми другими видами растений. Поэтому решив приобрести галангал для лечебных или кулинарных целей, нужно точно знать как он выглядит и какими вкусовым качествами обладает. Корень галангала очень похож на имбирный, но более сухой и плотный. Вкус тоже слегка напоминает обычный имбирь, но несколько острее, насыщенней, имеет приятный цитрусовый оттенок и легкий аромат шафрана. В качестве приправы галангал добавляется в небольшом количестве, так как он очень концентрирован.

Чтобы приобрести корень, сохранивший все свои полезные свойства, прежде всего, стоит обратить внимание на наличие свежего аромата с нотками кедра, сосны, влажной почвы. Чтобы перерезать калган хорошего качества, придется приложить усилия – он очень плотный. Хранить корень лучше всего замороженным, предварительно натерев на острой тёрке, а можно и замариновать в соке лайма, нарезав тонкими ломтиками. Но, все же, при хранении калган теряет значительную часть своих полезных свойств, поэтому лучше всего употреблять его в свежем виде.

Полезные свойства
Ценный корень содержит дубильные вещества, фенольные соединения, крахмал, камедь, флавоноиды, танины, гликозиды и специфические эфирные масла. Из него готовят настойки или отвары, которые обладают вяжущим, противовоспалительным, желчегонным и кровеостанавливающим действием.
Несомненным плюсом использования калгана для восстановления здоровья является то, что его можно употреблять не только как самостоятельное средство, но и как специю в дополнение к обычным блюдам из риса, овощей, мяса и даже сладостей.
Корень галангала чаще всего применяют с целью нормализации работы желудочно-кишечного тракта и всей пищеварительной системы: он укрепляет желудок, устраняет колики, возбуждает аппетит, а также избавляет от изжоги.
Используется при кровоточивости десен, для остановки маточных и кишечных кровотечений.
Микроклизмы из отвара применяют при обострениях геморроя, а спринцевания- при лечении кольпитов.
Благодаря регенерирующим свойствам отвар применяют наружно в виде компрессов, примочек и ванночек для очищения и ускорения заживления гнойных ран и ожогов.

При нервном возбуждении и истощении регулярное употребление в пищу галангала поможет достичь спокойствия, унять головные боли, устранить бессонницу и тревожность.

Противопоказания
Учитывая, что калган имеет довольно острый вкус, его с осторожностью следует употреблять людям с язвенными болезнями желудка и двенадцатиперстной кишки. Не стоит также добавлять корень в меню детей и беременных женщин и обязательно принимать к сведению возможную индивидуальную непереносимость.

Adguard

Как скачать с турбобит бесплатно: В последнее время щёлкаеш по ссыле а ни фига не открывается, просто копируем адрес ссылки (Написано мелким шрифтом) - Спасибо, не надо - (правой кнопкой мыши) и вставляем в браузер, и может не работать ссылка - Скачать файл - делаем также.

Читайте также
Авторизация